Chipirones rellenos de salchichas y tomate
Acompaña estos chipirones con una salsa elaborada con un diente de ajo, perejil y aceite de oliva. Estarán exquisitos.
Guardar ImprimirLos chipirones rellenos son uno de los platos que más gustan. Además de prestarse a numerosas combinaciones son fáciles de preparar. Hoy los rellenamos con salchichas y tomate.
Así lo cocinamos
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los chipirones y secarlos.En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla pelada y picada finamente. Cuando poche, añadimos las salchichas cortadas en trocitos y dejamos que se sofrían un poco.Cuando estén casi listas, sumamos el tomate pelado y rallado y dejamos que se sofría. Salamos al gusto y dejamos que se temple. Rellenamos entonces los chipirones con este sofrito.Con una brocha los pintamos con una pizca de aceite de oliva y los ponemos en la plancha de manera que se vayan haciendo por todo los lados.
Salamos al gusto y listos.
Trucos y Consejos
Acompaña estos chipirones con una salsa elaborada con un diente de ajo, perejil y aceite de oliva. Estarán exquisitos.
Información Nutricional
El chipirón es rico en proteínas de alto valor biológico, pues contiene todos los aminoácidos esenciales. Posee un contenido en grasa muy bajo, pero hay que tener en cuenta la considerable cantidad de colesterol que éste contiene. Las salchichas aportarán también grasas y el tomate sumará vitaminas y sustancias de acción antioxidante.
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