Debes servirlos inmediatamente si quieres que estén crujientes.
Boniatos
aceite de oliva y sal.
Calorías 115 kcal / 100gr
Proteína 1.6 gr / 100gr
Grasa 0.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 24 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy te proponemos una receta perfecta si quieres ofrecerle a tus invitados unos aperitivos caseros originales y muy sabrosos: unos chips de boniato.

 

Chips de boniato

 Así lo cocinamos

Comenzamos lavando muy bien los boniatos y frotamos con un cepillito para que la piel quede completamente limpia.
Sin pelar los cortamos con ayuda de una mandolina. Ponemos a calentar abundante aceite de oliva y vamos echando, una a una, las rodajas de boniato.
Les damos la vuelta y, cuando se pongan crujientes, retiramos. Colocamos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa y salamos al gusto.

 Trucos y Consejos

Debes servirlos inmediatamente si quieres que estén crujientes.

 Información Nutricional

La particularidad nutritiva del boniato (o batata) se centra en su contenido en hidratos de carbono, ligeramente superior a la patata y en su mayor proporción de azúcares.
Hay que tener en cuenta que estos chips van fritos, por lo que el contenido calórico de este plato va a ser elevado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina