Esta receta también se puede preparar con unos calamares troceados.
800 gr. de chopitos
1 pastilla de caldo de pescado
1 copa de vino blanco
½ cucharadita de pimentón picante
aceite de oliva y sal.
Calorías 72 kcal / 100gr
Proteína 16.1 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con esta sencilla receta podréis preparar un aperitivo muy marinero ideal para estos días de verano.

 

 

Chopitos en salsa

 Así lo cocinamos

Limpiamos muy bien los chopitos con abundante agua fría.

Ponemos aceite de oliva en una sartén y freímos los chopitos, hasta que empiecen adorarse. Añadimos la pastilla de caldo, el pimentón, el vino y un vaso de agua. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa reduzca. Rectificamos de sal y listo.

 

 Trucos y Consejos

Esta receta también se puede preparar con unos calamares troceados.

 Información Nutricional

Los chopitos poseen poca grasa y proteínas de buena calidad y, al igual que casi todos los mariscos, contienen elevados niveles de ácido úrico y sodio, además de colesterol, por lo que se recomienda un consumo moderado por parte de personas con gota o hipercolesterolemia.

Datos nutricionales de los chopitos:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina