En lugar de freír los pimientos, se pueden asar junto con las chuletas.
1 kg. de chuletas de cordero lechal
8 pimientos de Padrón
perejil
aceite de oliva
pimienta negra y sal.
Calorías 250 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 20 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy presentamos una forma tradicional de comer unas ricas y jugosas chuletitas de cordero.

 

Chuletas de cordero con pimientos de Padrón

 Así lo cocinamos

Por una parte, salpimentar las chuletas de cordero y cocinarlas a fuego fuerte por ambas caras, de forma que queden bien doradas por fuera y jugosas en su interior.

Mientras tanto, lavar los pimientos y freírlos enteros en abundante aceite de oliva hasta que queden dorados. Colocarlos después sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Finalmente, presentamos las chuletas con los pimientos decoradas con perejil.

 Trucos y Consejos

En lugar de freír los pimientos, se pueden asar junto con las chuletas.

 Información Nutricional

El cordero es rico en ácidos grasos saturados, lo que hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas pero, al mismo tiempo, ese alto contenido en grasa indica que su consumo no es apto para personas que tengan problemas cardiovasculares.

La carne de cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.

Por su parte, los pimientos contienen vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina