Acompaña estos chupa chups con unas patatas fritas y un poco de ketchup
600 gr.de alitas de pollo
200 gr.de jamón cocido
200 gr. de queso parmesano
2 huevos
harina
pan rallado
aceite de oliva y sal.
Calorías 166 kcal / 100gr
Proteína 19.8 gr / 100gr
Grasa 9.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Si quieres sorprender a los más pequeños con una receta divertida, prepara estos chupa chups rebozados. Seguro que les encantan.

 

 

Chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso

 Así lo cocinamos

Cortamos las alitas de pollo en dos mitades. Las deshuesamos y desmenuzamos la carne, sin la piel. Reservamos los huesos limpios.

El un bol mezclamos el pollo con una pizca de sal, el jamón cocido picadito y el queso troceado.

Hacemos bolitas con esta masa y pinchamos en cada una un hueso de las alitas, de forma que quede como un chupa chups.

Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y los freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.

Los sacamos y escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.

 

 Trucos y Consejos

Acompaña estos chupa chups con unas patatas fritas y un poco de ketchup.

 Información Nutricional

La carne de pollo se caracteriza por su bajo contenido en grasas y por ser muy rica en proteínas de alto valor biológico. A ello se suman las proteínas del jamón y el queso, aunque este último aporta también grasas. Además, hay que tener en cuenta que este plato va rebozado y frito, por lo que su contenido calórico es elevado.

Datos nutricionales del pollo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina