Podemos utilizar licor con o sin alcohol, dependiendo de las preferencias de nuestros comensales.
150 cl. de licor de manzana verde
150 cl. de agua
2 hojas de gelatina
unas gotas de colorante verde
3 manzanas verdes y unas vainas de vainilla.
Calorías 55 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os dejamos esta original receta para servir como postre. Es ideal para presentar en alguna fiesta que celebremos.

 Así lo cocinamos

Mezclamos el agua con las hojas de gelatina y calentamos hasta que éstas se disuelvan. Cuando comience a hervir, añadimos el licor y unas gotas de colorante, removemos y retiramos del fuego. Colocamos la mezcla en un molde plano y alargado y esperamos a que se solidifique.

Cuando la gelatina esté cuajada, la cortamos en cuadritos y hacemos lo mismo con las manzanas, sin quitarles la piel.

Llenamos unos vasos de chupitos hasta la mitad con cuadraditos de manzana y rellenamos la otra mitad con cuadraditos de gelatina. Decoramos cada vaso con una vaina de vainilla.

 Trucos y Consejos

Podemos utilizar licor con o sin alcohol, dependiendo de las preferencias de nuestros comensales.

 Información Nutricional

La manzana es una fruta que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad. Posee extraordinarias propiedades curativas, entre las que destaca su capacidad tanto laxante como astringente. Consumida cruda y con piel ayuda a mejorar el tránsito intestinal, gracias a la fibra que se encuentra en la piel. Pero si la consumimos pelada y rallada tiene el efecto contrario en el organismo, gracias a la pectina de la pulpa, que tiene la capacidad de retener agua.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina