Puedes preparar esta receta con el tipo de pasta que más te guste.
400 gr. de cintas de pasta
300 gr. de gambas peladas
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de salsa de soja
zumo de limón
brotes de soja
1 nuez de mantequilla y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ahora preparamos un plato de pasta con un toque orienta. ¡Esperamos que os guste!

Cintas con gambas y soja

 Así lo cocinamos

Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, la escurrimos y la enfriamos con agua para cortar la cocción.

Por otra parte, ponemos en una cacerola al fuego la salsa de tomate, la salsa de soja, el zumo de limón. Mezclamos bien y, cuando comience a hervir, añadimos la mantequilla. Esperamos a que se derrita y añadimos las gambas y unos brotes de soja.

Lo rehogamos todo durante unos minutos y añadimos las cintas. Removemos para que la pasta se integre con el resto de ingredientes y servimos al momento.

 Trucos y Consejos

Puedes preparar esta receta con el tipo de pasta que más te guste.

 Información Nutricional

Este plato es muy energético, gracias al aporte de hidratos de carbono de la pasta.

Por su parte, las gambas, aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos.

Finalmente, los brotes de soja son muy ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas insaturadas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina