Si te gusta la pasta con queso, espolvorea con queso rallado y gratina al horno antes de servir los platos.
400 gr. de cintas de pasta
250 gr. de salchichas frescas
2 dientes de ajo
unas hojas de albahaca
150 gr. de tomate triturado
½ vasito de vino blanco
1 ramita de orégano
1 hoja de laurel
aceite de oliva y sal.
Calorías 309 kcal / 100gr
Proteína 13.1 gr / 100gr
Grasa 28 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.9 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos un rico plato de pasta con unas sabrosas salchichas frescas. Esperamos que os guste.

 

 

Cintas con salchichas

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua con una pizca de sal y la hoja de laurel, hasta que esté al dente.

En una sartén con aceite de oliva freímos los ajos picaditos. Cuando estén dorados, añadimos las salchichas sin piel y troceadas. Rehogamos unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y que reduzca la salsa. Incorporamos el tomate triturado y un poco de albahaca picadita. Cocinamos durante 10 minutos más.

Escurrimos las cintas ya cocidas y las añadimos a la salsa con las salchichas. Espolvoreamos con orégano, ponemos sal al gusto y servimos.

 Trucos y Consejos

Si te gusta la pasta con queso, espolvorea con queso rallado y gratina al horno antes de servir los platos.

 Información Nutricional

Al igual que el resto de pastas, las cintas son una buena fuente de hidratos de carbono complejos. Además, no contienen apenas grasa. Por su parte, las salchichas frescas no llevan conservantes, colorantes ni ningún otro aditivo, a diferencia de las que podemos comprar ya envasadas. Son ricas en proteínas de alta calidad, pero aportan grasas al plato.

Datos nutricionales de las salchichas frescas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina