Esta receta también las puedes cocinar con ciruelas secas.
1 kg. de ciruelas
1 l. de vino tinto
300 gr. de azúcar
2 limones
1 rama de vainilla
½ rama de canela.
Calorías 51 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 10 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Aunque no son tan populares como las peras al vino, el sabor dulce de estas ciruelas cautivará el paladar de los más golosos.

 

 

Ciruelas al vino tinto

 Así lo cocinamos

Pelamos las ciruelas y las partimos por la mitad, quitándoles el hueso.

Las ponemos en remojo con el vino, las cáscaras de limón, la rama de vainilla (abierta a lo largo) y la canela. Tapamos el recipiente y las dejamos reposar durante 6 horas.

Retiramos las ciruelas y las reservamos.

Ponemos al fuego el vino con la vainilla, la canela, las cáscaras de limón y añadimos el azúcar. Cocinamos hasta que el azúcar se disuelva, removiendo con una cuchara.

Introducimos las ciruelas y dejamos hervir 10 minutos.

Volvemos a sacar las ciruelas y colamos el vino. Lo volvemos a poner al fuego hasta que reduzca a la mitad.

Colocamos las ciruelas en una fuente, cubrimos con el vino y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.

 

 Trucos y Consejos

Esta receta también las puedes cocinar con ciruelas secas.

 Información Nutricional

La ciruela es una fruta rica en antioxidantes, sustancias beneficiosas para el organismo. Además es diurética, por lo que nos ayuda a eliminar la retención de líquidos. Su contenido en vitaminas también es elevado.

Datos nutricionales de la ciruela:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina