Puedes darle a esta coca de Pascua la forma que más te guste.
1/2 kg. de harina
1 yema de huevo
1 huevo
80 gr. de piñones o almendras
200 gr. de pasas
aceite de oliva
1 vasito de ron
20 gr. de levadura en polvo
ralladura de naranja
50 gr. de azúcar
1/4 l. de leche
una pizca de sal
mantequilla y 3 huevos cocidos
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Otro de los platos tradicionales para terminar la Semana Santa es esta coca de Pascua. Esperamos que os guste.

Coca de Pascua

 Así lo cocinamos

El día anterior a la elaboración de la receta, ponemos a macerar en un bol las pasas con el ron. Luego las escurrimos y las secamos.

Mezclar la harina con la levadura, el azúcar y la sal. Batir un huevo y añadir el aceite. Si tiende a cortarse, añadimos un poco de harina. Incorporamos la leche y unimos a los demás ingredientes secos, junto con las pasas y la ralladura de naranja, hasta formar una masa homogénea y lisa.

Estiramos la masa en dos tiras largas y las unimos por los extremos, entrelazándolas hasta formar un roscón igual de largo al diámetro de un molde que preparamos untándolo con mantequilla. Dejar reposar 20 minutos.

Pintamos la masa de la coca de Pascua con la yema de huevo batida y espolvoreamos con azúcar. Disponemos los huevos cocidos en medio de la masa y horneamos a 180 grados durante media hora.

 Trucos y Consejos

Puedes darle a esta coca de Pascua la forma que más te guste.

 Información Nutricional

Los dulces de cada región suelen ser el reflejo del resto de la gastronomía ya que incluyen los ingredientes básicos de la alimentación de cada lugar, así como de la cultura, de las fiestas tradicionales y populares de cada población.

En las distintas regiones españolas podemos encontrar varias recetas de interesantes dulces típicos y postres tradicionales de Semana Santa y fiestas navideñas, algunos de los más conocidos tales como las torrijas o las cocas de Pascua, hasta los pestiños, roscos fritos, enaceitados, roscos de viento, flores u hojuelas, papajotes, buñuelos de la comarca, tortas de manteca, cuajao, boladillos, tocinillo de cielo, almendrados o pan de bizcocho remojado, etc. También otros tipos de dulces caseros como los bizcochos, leche asada o frita, o las magdalenas caseras. Todos ellos son dulces sencillos de elaborar y sin embargo confieren, (si están bien preparados, por lo cual es importante que guarden las proporciones así como elaborarlos con esmero y cariño), un resultado culinario exquisito y espectacular. Dicho resultado dependerá de pequeños detalles como son la atención al dorado, la habilidad de mezclar los ingredientes en las proporciones adecuadas, la calidad de los ingredientes, esto es, el tipo de aceite, de la leche, del agua, etc. No existen fórmulas mágicas pero sí la habilidad para realizar un trabajo bien elaborado con una gran precisión.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina