El hojaldre es rico en grasa y colesterol, lo cual va a hacer que el contenido calórico de la receta se vea incrementado
1 lámina de hojaldre congelado
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
aceitunas negras
aceite de oliva
sal y orégano.
Calorías 560 kcal / 100gr
Proteína 7.5 gr / 100gr
Grasa 38 gr / 100gr
Hidratos de carbono 44.3 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una crujiente y colorida coca de verduras asadas. Este modo de preparar las verduras hace que su consumo pueda ser mejor aceptado por los más pequeños, que normalmente no comen con demasiado entusiasmo el típico plato de verdura cocida con patata.

 Así lo cocinamos

Corta la berenjena, el calabacín y el tomate en rodajas finas. El pimiento rojo lo cortaremos en tiras, mientras que la cebolla la cortaremos en juliana.
Extiende la lámina de hojaldre (previamente descongelado a temperatura ambiente) sobre la mesa de trabajo y córtala en un rectángulo de unos 20 centímetros de largo por 10 centímetros de ancho.
Coloca sobre el hojaldre las verduras que cortamos antes. Ahora añade unas aceitunas negras, un chorreón de aceite de oliva, sal y orégano.
Introduce la coca en el horno (precalentado a 180ºC)hasta que las verduras queden bien asadas y el hojaldre quede dorado.

 Trucos y Consejos

Si quieres que el hojaldre quede bien dorado, píntalo con huevo batido.

 Información Nutricional

Las hortalizas y verduras se caracterizan por ser alimentos muy interesantes desde el punto de vista nutricional, ya que son ricas en diferentes vitaminas y minerales, así como en fibra y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. En este caso las verduras las presentamos asadas, por lo que no sólo no va a aumentar en exceso el contenido calórico del plato sino que además, tanto los nutrientes como las características organolépticas de las verduras se van a conservar prácticamente intactas. Este modo de preparar las verduras, hace que su consumo pueda ser mejor aceptado por los más pequeños, que normalmente no comen con demasiado entusiasmo el típico plato de verdura cocida con patata. Además la variedad de hortalizas utilizadas en la receta, da un toque de color al plato haciéndolo muy apetecible.
Sin embargo, no debemos olvidar que el hojaldre es rico en grasa y colesterol, lo que va a hacer que el contenido calórico de nuestra receta se vea incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina