Para que el asado quede mejor, podemos colocar el cochinillo sobre una rejilla dentro de la bandeja de horno, sin dejar de regarlo de vez en cuando con el jugo para que no se seque.
1 cochinillo
aceite de oliva
vino blanco
2 hojas de laurel
4 plátanos
2 naranjas
azúcar y vinagre.
Calorías 158 kcal / 100gr
Proteína 22.3 gr / 100gr
Grasa 7.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Un plato típico en las cenas navideñas es el cochinillo asado. Aquí te dejamos una receta para que los prepares con un toque dulce.

 Así lo cocinamos

Colocamos el cochinillo limpio en una bandeja de horno y añadimos un vaso de agua, un poco de vino blanco y el laurel. Salamos el cochinillo y lo introducimos en el horno, precalentado a 180 grados. Lo cocinamos durante dos horas.

Pasado ese tiempo, le damos la vuelta al cochinillo y lo embadurnamos con aceite de oliva. Añadimos más agua a la cazuela y lo volvemos a meter en el horno, esta vez a una temperatura de 200 grados. Continuamos el asado durante una hora más, hasta que la piel esté doradita, rociándolo con el jugo que va soltando para que no se seque.

Mientras tanto, ponemos azúcar y agua en una sartén y, cuando se haga caramelo, metemos los plátanos troceados para que se caramelicen. Retiramos los plátanos y añadimos a la sartén el zumo de las dos naranjas y un chorrito de vinagre. Ponemos también el jugo del asado desgrasado y cocinamos hasta que reduzca.

Troceamos el cochinillo y lo servimos con los plátanos caramelizados y regado con el jugo.

 Trucos y Consejos

Para que el asado quede mejor, podemos colocar el cochinillo sobre una rejilla dentro de la bandeja de horno, sin dejar de regarlo de vez en cuando con el jugo para que no se seque.

 Información Nutricional

El cochinillo es el nombre común que recibe el cerdo joven. La carne del cerdo es denominada cardio-saludable por el tipo de ácidos grasos que la componen. Además, tiene la ventaja de que sus proteínas son de fácil digestión y de una calidad nutricional muy adecuada para una dieta equilibrada. El cochinillo, además, aporta hierro, así como una buena cantidad de sodio y potasio, aunque su nivel de calorías es considerable.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina