Es recomendable confitar el cochinillo con la piel y deshuesado. Quedará mucho más jugoso.
1 kg. de cochinillo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
tomillo
orégano
pimienta negra
sal y aceite de oliva.
Calorías 158 kcal / 100gr
Proteína 22.3 gr / 100gr
Grasa 7.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

A pesar de lo que pueda parecer, preparar el cochinillo confitado es sencillo, aunque es una receta que nos llevará tiempo.

 

 

Cochinillo confitado

 Así lo cocinamos

Cortamos la carne en trozos y la salpimentamos. Reservamos unas horas en la nevera.

Pasado ese tiempo, ponemos en una cazuela honda el cochinillo y lo cubrimos con aceite de oliva. Añadimos una pizca de tomillo, otra de orégano, el laurel y los ajos, entero y con piel.

Ponemos la cazuela a fuego muy lento durante un par de horas. Para un correcto confitado, la temperatura no debe pasar de los 90º.

Sacamos el cochinillo y lo dejamos escurrir. La damos un golpe de calor en el horno, hasta que la piel esté dorada, y servimos.

 

 Trucos y Consejos

Es recomendable confitar el cochinillo con la piel y deshuesado. Quedará mucho más jugoso.

 Información Nutricional

El cochinillo contiene una gran cantidad de proteínas y antioxidantes. Además es bastante saciante, por lo que se convierte en un alimento muy completo.

Datos nutricionales del cochinillo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina