Cocochas de merluza al pil-pil
Las cocochas que hemos empleado en esta receta son de merluza, un pescado blanco con un contenido graso muy escaso y que supone una excelente fuente de proteínas con un alto valor biológico
Guardar ImprimirLo primero que debemos hacer es limpiar las cocochas. Para ello, recorta los laterales y retira la telilla negra.
Así lo cocinamos
Ahora cortamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela de barro con aceite de oliva y una guindilla seca.Una vez dorados los ajos, los retiraremos del fuego y reservaremos para decorar el plato.Dejamos templar el aceite (a unos 40 ºC) e introducimos en éste las cocochas con la piel hacia arriba.A continuación, aplicamos movimientos suaves y circulares a la cazuela para que la gelatina que vaya soltando la piel de la cococha se ligue con el aceite.Subimos el fuego y, una vez comience a hervir el aceite, retiramos del calor para aplicarle a la cazuela los mismos movimientos descritos anteriormente.Repetiremos este procedimiento hasta que se nos termine de ligar el pil-pil.Por último, y una vez bien ligada la salsa, decora con las láminas de ajo doradas y la guindilla.
Si lo deseamos, podemos también espolvorear con un puñado de perejil picado.
Trucos y Consejos
Este plato podemos reservarlo de un día para otro en el frigorífico. Para calentarlo, introdúcelo en el horno para calentarlo y remueve de nuevo (con mucha delicadeza para que no se corte la salsa) para que el pil-pil quede bien ligado.
Información Nutricional
Las cocochas al pil-pil son un plato muy suave y delicado, por lo que su consumo puede estar indicado para cualquier persona, siempre y cuando ésta no presente problemas digestivos importantes o tenga alergia al pescado.Las cocochas que hemos empleado en esta receta son de merluza, un pescado blanco con un contenido graso muy escaso y que supone una excelente fuente de proteínas con un alto valor biológico.
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