Cocochas de merluza al pil-pil

Las cocochas que hemos empleado en esta receta son de merluza, un pescado blanco con un contenido graso muy escaso y que supone una excelente fuente de proteínas con un alto valor biológico

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Lo primero que debemos hacer es limpiar las cocochas. Para ello, recorta los laterales y retira la telilla negra.

Así lo cocinamos

Ahora cortamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela de barro con aceite de oliva y una guindilla seca.Una vez dorados los ajos, los retiraremos del fuego y reservaremos para decorar el plato.Dejamos templar el aceite (a unos 40 ºC) e introducimos en éste las cocochas con la piel hacia arriba.A continuación, aplicamos movimientos suaves y circulares a la cazuela para que la gelatina que vaya soltando la piel de la cococha se ligue con el aceite.Subimos el fuego y, una vez comience a hervir el aceite, retiramos del calor para aplicarle a la cazuela los mismos movimientos descritos anteriormente.Repetiremos este procedimiento hasta que se nos termine de ligar el pil-pil.Por último, y una vez bien ligada la salsa, decora con las láminas de ajo doradas y la guindilla.

Si lo deseamos, podemos también espolvorear con un puñado de perejil picado.

Trucos y Consejos

Este plato podemos reservarlo de un día para otro en el frigorífico. Para calentarlo, introdúcelo en el horno para calentarlo y remueve de nuevo (con mucha delicadeza para que no se corte la salsa) para que el pil-pil quede bien ligado.

Información Nutricional

Las cocochas al pil-pil son un plato muy suave y delicado, por lo que su consumo puede estar indicado para cualquier persona, siempre y cuando ésta no presente problemas digestivos importantes o tenga alergia al pescado.Las cocochas que hemos empleado en esta receta son de merluza, un pescado blanco con un contenido graso muy escaso y que supone una excelente fuente de proteínas con un alto valor biológico.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao