Si quieres sustituir el picante por un toque más dulce, no utilices la cayena y, en su lugar, añade unos dátiles al sofrito.
4 codornices
1 piña
3 chalotas
1 diente de ajo
20 gr.de jengibre fresco
1 cayena
aceite de oliva
perejil
sal y pimienta.
Calorías 110 kcal / 100gr
Proteína 22.3 gr / 100gr
Grasa 2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Si te gusta la carne de ave, prueba estas codornices con el toque dulce de la piña. Seguro que quieres repetir.

Codornices con piña

 Así lo cocinamos

Pelamos la piña y la cortamos en rodajas.

Picamos las chalotas y el ajo y lo sofreímos todo en una sartén con aceite. Añadimos el jengibre rallado, la cayena y una pizca de sal. Rehogamos unos minutos y añadimos la piña. Damos unas vueltas y retiramos del fuego.

Colocamos el sofrito en una fuente de horno y, sobre él, ponemos las codornices salpimentadas.

Metemos la fuente en el horno, precalentado a 200 grados, y cocinamos hasta que las codornices estén doradas.

 

 Trucos y Consejos

Si quieres sustituir el picante por un toque más dulce, no utilices la cayena y, en su lugar, añade unos dátiles al sofrito.

 Información Nutricional

La codorniz es un ave cuya carne aporta muy pocas calorías y es, además, una estupenda fuente de proteínas y de vitaminas del grupo B. En esta ocasión la hemos cocinado con piña, una fruta rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Posee minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo y tiene propiedades diuréticas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina