Añade al salteado unos brotes de soja para darle un toque diferente.
4 pechugas de codorniz
300 gr. de shiitake
200 gr. de tirabeques
salsa de soja
aceite
sal
pimienta y un tomate para decorar.
Calorías 110 kcal / 100gr
Proteína 22.3 gr / 100gr
Grasa 2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy os traemos un plato muy internacional, con una ricas codornices elaboradas con ingredientes de la cocina asiática.

Codornices con salsa de soja, hongos shiitake y tirabeques

 Así lo cocinamos

Troceamos los tirabeques y los escaldamos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.

Limpiamos bien las setas y las troceamos.

En un wok o sartén con un hilo de aceite salteamos las setas y los tirabeques, añadiendo salsa de soja al gusto. Cuando estén tiernos, retiramos del fuego y reservamos en caliente.

Salpimentamos las pechugas y las hacemos a la plancha sin que queden demasiado pasadas, para que no se sequen.

Montamos en plato con una cama del salteado y sobre ésta, colocamos las pechugas.

Decoramos con salsa de soja y el tomate pelado, despepitado y cortado en cuadritos.

 

 Trucos y Consejos

Añade al salteado unos brotes de soja para darle un toque diferente.

 Información Nutricional

La codorniz es un ave cuya carne aporta muy pocas calorías, siempre que la consumamos sin piel. Además, es una estupenda fuente de proteínas y de vitaminas del grupo B.

Al cocinarla con setas y tirabeques, aportamos al plato vitaminas, minerales y fibra, nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina