Codornices con setas

Puedes comprobar si las codornices están tiernas, pinchando con un palillo los muslos del ave.

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Prepara esta rica receta que aúna dos ingredientes tan sabrosos como las setas y las codornices

Así lo cocinamos

El primer paso es preparar las codornices: lávalas y sazónalas bien por dentro y por fuera.Sofríelas en una olla con un poco de aceite de oliva y la cebolla pelada y partida en juliana. Añade un vaso grande (unos 250 ml.) de caldo de pollo y déjalas cocer unos 30 minutos a fuego lento, hasta que las codornices se hagan.Mientras se hacen las codornices, lava las setas y córtalas en trozos. Saltéalas en una sartén con otra pizca de aceite y los ajos pelados y partidos. Añade un poco de sal. Una vez listas las setas, agrégalas a la olla de las codornices.Rectifica de sal y deja cocer unos minutos más.¡Y a comer! Si lo que quieres es una receta más ligera, ¿has probado alguna vez a hacer  guisantes con bacon? ¡Pruébalos!

Trucos y Consejos

Puedes comprobar si las codornices están tiernas, pinchando con un palillo los muslos del ave.

Información Nutricional

Las codornices tienen una carne baja en grasa, por lo que su aporte calórico es muy bajo. Al igual que las setas, las otras grandes protagonistas de este plato, que tienen un alto contenido en agua.Además son buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. Este plato es, por lo tanto, una buena opción para los que quieran cuidar su dieta.

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