Las coles de Bruselas son ricas en vitamina C, folatos, provitamina A y vitaminas del grupo B
400 gr. de coles de Bruselas frescas
una pizca de sal
2 huevos batidos
harina
pan rallado y aceite para freír.
Calorías 44 kcal / 100gr
Proteína 4.4 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Estas coles de Bruselas empanadas son realmente sencillas de preparar, y suponen un acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado.

Coles de Bruselas empanadas

 Así lo cocinamos

Preparamos una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorreón de aceite. En esta cazuela vamos a cocer nuestras coles de Bruselas durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción de las coles, pásalas a un recipiente con agua y hielo. Una vez frías las coles, escúrrelas, sécalas bien y pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
Ya sólo queda freír las coles en abundante aceite caliente hasta que queden bien doradas. Entonces, deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 Trucos y Consejos

Si quieres que el rebozado quede bien crujiente, pásalas dos veces por huevo batido y pan rallado.

 Información Nutricional

Las coles de Bruselas tienen un sabor muy especial y, cada vez más, se van incluyendo en numerosos platos de la gastronomía tradicional.
Son ricas en vitamina C, folatos, provitamina A y vitaminas del grupo B. Son también gran fuente de minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio.
Al tener un elevado contenido en fibras, su consumo favorece el tránsito intestinal, por lo que están especialmente indicadas para casos de estreñimiento, si bien debe tenerse en cuenta que pueden resultar flatulentas.Hay que tener en cuenta que las coles las hemos presentado empanadas y fritas, por lo que el valor calórico d ela receta se va a ver incrementado de manera considerable.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina