Las coles de Buselas son ricas en vitamina C, folatos, provitamina A y vitaminas del grupo B
400 gr. de coles frescas de Bruselas
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
unas ramitas de perejil
2 vasos de agua y sal.
Calorías 44 kcal / 100gr
Proteína 4.4 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Preparamos una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorreón de aceite. En esta cazuela vamos a cocer nuestras coles de Bruselas durante 10 minutos.

Coles de Bruselas salteadas

 Así lo cocinamos

Transcurrido ese tiempo, escurriremos las coles y reservamos un vaso del caldo de la cocción.
En una cazuela baja con un poco de aceite de oliva vamos a añadir el ajo picado. Cuando éste comience a dorar, añadimos el perejil picado y, justo después para que no se nos queme el perejil, una cucharadita de harina. Removemos bien.
Añadimos las coles cocidas y el vaso de caldo. Tapamos y dejamos hervir durante 5 minutos.
Ponemos a punto de sal y servimos bien caliente.

 Trucos y Consejos

Este plato es una perfecta guarnición de carnes y pescados. Acompaña pescados al horno, o una carne mechada, con estas coles y ya verás qué acierto!

 Información Nutricional

Las coles de Bruselas tienen un sabor muy especial y, cada vez más, se van incluyendo en numerosos platos de la gastronomía tradicional.
Son ricas en vitamina C, folatos, provitamina A y vitaminas del grupo B. Son también gran fuente de minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio.
Al tener un elevado contenido en fibras, su consumo favorece el tránsito intestinal, por lo que están especialmente indicadas para casos de estreñimiento, si bien debe tenerse en cuenta que pueden resultar flatulentas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina