La mezcla del foie con trufa para el relleno dará un toque de distinción a este plato.
400 gr. de colmenillas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino de Oporto
200 gr. de foie
aceite de oliva
perejil
sal y pimienta.
Calorías 31 kcal / 100gr
Proteína 3.7 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Esta receta, sencilla de elaborar, será del agrado de los amantes de las setas, que las podrán comer de una forma muy original.

 

 

Colmenillas rellenas de foie con salsa de Oporto

 Así lo cocinamos

Si las colmenillas no son frescas, las hidratamos en agua la noche anterior a la elaboración de la receta.

Al día siguiente, separamos las más pequeñas o las que estén rotas y cocemos el resto en agua con sal.

En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el ajo e incorporamos las setas que habíamos reservado picadas. Removemos, añadimos perejil picado, un poco de pimienta, sal y el vino y cocinamos a fuego lento hasta que se evapore el alcohol y consigamos una salsa. La pasamos por la batidora y la ponemos en una cacerola.

Por otra parte, batimos el foie para conseguir una pasta ligera, con la que rellenaremos las colmenillas, ayudándonos con una jeringuilla.

Finalmente, introducimos las setas rellenas en la salsa y las cocemos a fuego lento unos 10 minutos.

 Trucos y Consejos

La mezcla del foie con trufa para el relleno dará un toque de distinción a este plato.

 Información Nutricional

Las colmenillas, una variedad de setas que crece en los bosques húmedos, contienen fibra y algo de proteínas. Por su parte, el foie posee un alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.

Datos nutricionales de las colmenillas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina