Compota de manzana
Pon un poco de cáscara de limón durante la cocción para que la compota tenga mayor perfume. O también puedes sustituir un poco de agua por un chorreón de algún licor o vino blanco
Guardar ImprimirEste es un postre fácil, rápido, fresco y nutritivo, ideal para un postre o merienda.
Así lo cocinamos
En primer lugar, pela las manzanas, quítale las pepitas y córtalas en cuartos o en cubitos, como prefieras.En un cazo, pon el azúcar, las manzanas, la vaina de vainilla, el agua y el zumo del limón. Pon a cocer a fuego lento y ve removiendo para que todo se vaya mezclando bien. Cuando notes que las manzanas están tiernas, retira del fuego, deja enfriar y mete en el frigorífico.La compota la puedes servir directamente en una copa para postre, pero en esta ocasión vamos a utilizar unas tulipas de galleta de las que se pueden encontrar en el mercado.
Trucos y Consejos
Pon un poco de cáscara de limón durante la cocción para que la compota tenga mayor perfume.
O también puedes sustituir un poco de agua por un chorreón de algún licor o vino blanco.
Información Nutricional
La manzana es muy rica en vitamina E, antioxidante que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. También contiene una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal y posee elementos fotoquímicos como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes. El azúcar empleado en el postre va a aumentar el contenido calórico de la receta.
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