Para acelerar el proceso de cocción, puedes utilizar la olla exprés.
1 conejo
2 tomates
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 puerros
2 vasos de vino
pimienta en grano
tomillo
1 vaso de aceite de oliva y sal
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 10 gr / 100gr
Grasa 5.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Si te gusta la carne de conejo, no te pierdas este delicioso guiso.

Conejo a la cazuela

 Así lo cocinamos

En una cazuela con aceite de oliva ponemos a rehogar todas las hortalizas limpias y muy picaditas. Cuando comiencen a pochar incorporamos el conejo limpio y troceado. Añadimos sal, un poco de tomillo y unos granos de pimienta. Rehogamos durante cinco minutos.

Dejamos cocer a fuego lento durante tres cuartos de hora.

Dejamos reposar unas horas. Servimos caliente el conejo en cazuela.

 Trucos y Consejos

Para acelerar el proceso de cocción, puedes utilizar la olla exprés.

 Información Nutricional

La carne de conejo de granja es un alimento adecuado para incluir en una dieta variada y equilibrada. Por sus características nutricionales, con un bajo contenido graso, se clasifica dentro del grupo de las carnes magras, junto al pollo, pavo, lomo de cerdo o ternera. En la carne de conejo destacan las proteínas y la grasa. Las proteínas, al igual que otros alimentos de origen animal, son de elevada calidad. Aportan todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita para sintetizar sus proteínas. En la grasa, tanto la cantidad como la calidad son óptimas. El bajo contenido graso, de tan sólo un 5%, se acompaña de una elevada calidad de ácidos grasos, con un contenido alto en grasa insaturada y bajo en grasa saturada. Además, la carne de conejo tiene un contenido bajo de colesterol. Es fuente de vitaminas B3, B6 y B12 y tiene un alto contenido en fósforo, selenio y potasio. Además contiene hierro, zinc y magnesio en cantidades significativas. Su contenido en sodio, ácido úrico y niveles de purina son muy bajos.

La carne de conejo tiene unas propiedades nutricionales adecuadas para todas las edades y situaciones fisiológicas, además de ser un alimento idóneo para incluir en las dietas de personas afectadas por distintas patologías como la hipertensión arterial, dislipemias, obesidad y alteraciones cardiovasculares.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina