Para darle más sabor al guiso, añade unos piñones unos minutos antes de retirar del fuego
1 conejo
2 cabezas de ajo
1 vaso de vino
2 vasos de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 guindillas
sal y pimienta
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 10 gr / 100gr
Grasa 5.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Ahora os proponemos una tradicional receta de conejo al ajillo, muy sencilla y sabrosa

Conejo al ajillo

 Así lo cocinamos

En una cazuela ponemos a freír el conejo ya limpio, troceado y salpimentado. Rehogamos durante unos minutos e incorporamos los ajos enteros y sin pelar.

Dejamos freír durante cinco minutos y agregamos a nuestro conejo al ajillo el vino, el laurel y las guindillas.

Tapamos un poco y freímos a fuego lento hasta que se haya absorbido el vino.

El conejo y los ajos deben quedar tiernos por dentro y bien dorados por fuera.

 Trucos y Consejos

Para darle más sabor al guiso, añade unos piñones unos minutos antes de retirar del fuego

 Información Nutricional

La carne de conejo de granja es un alimento adecuado para incluir en una dieta variada y equilibrada. Por sus características nutricionales, con un bajo contenido graso, se clasifica dentro del grupo de las carnes magras, junto al pollo, pavo, lomo de cerdo o ternera.

En la carne de conejo destacan las proteínas y la grasa. Las proteínas, al igual que otros alimentos de origen animal, son de elevada calidad. Aportan todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita para sintetizar sus proteínas. En la grasa, tanto la cantidad como la calidad son óptimas. El bajo contenido graso, de tan sólo un 5%, se acompaña de una elevada calidad de ácidos grasos, con un contenido alto en grasa insaturada y bajo en grasa saturada. Además, la carne de conejo tiene un contenido bajo de colesterol.

Es fuente de vitaminas B3, B6 y B12, tiene un alto contenido en fósforo y, además, contiene selenio, potasio, hierro, zinc y magnesio en cantidades significativas. Su contenido en sodio, ácido úrico y niveles de purina son muy bajos.

La carne de conejo tiene unas propiedades nutricionales adecuadas para todas las edades y situaciones fisiológicas, además de ser un alimento idóneo para incluir en las dietas de personas afectadas por distintas patologías como la hipertensión arterial, dislipemias, obesidad y alteraciones cardiovasculares.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina