Un buen acompañamiento para este guiso serían unos piñones incorporados en el momento de la cocción.
1 conejo troceado
100 gr. de aceitunas negras
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 limón
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 10 gr / 100gr
Grasa 5.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La carne de conejo contiene muy poca grasa, por lo que, con esta receta os presentamos un plato muy sano, fácil de hacer y con un aroma y sabor destacados.

 

 

Conejo con hierbas y aceitunas

 Así lo cocinamos

Salpimentamos la carne de conejo y cortamos los ajos muy picaditos.

En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos el conejo con los dientes de ajo. Cuando los trozos estén bien dorados, añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.

Picamos las zanahorias en daditos y separamos de sus ramitas el romero y el tomillo. Añadimos todo a la cazuela, junto con las aceitunas, el zumo del limón y el caldo.

Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante unos 50 minutos, hasta que el conejo esté tierno.

 

 Trucos y Consejos

Un buen acompañamiento para este guiso serían unos piñones incorporados en el momento de la cocción.

 Información Nutricional

La carne de conejo se caracteriza por su bajo contenido graso, por lo que su consumo está especialmente indicado para aquellas personas que están siguiendo dietas de control de peso. El conejo es además una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.

Por su parte, la aceituna es un alimento de gran valor nutricional. Su grasa es muy saludable, ya que predominan los ácidos grasos insaturados sobre los saturados. Destaca también su contenido en minerales, en especial calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y yodo.

Datos nutricionales del conejo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina