Si quieres una presentación más original servir el conejo, por un lado, y el pisto al lado. Espolvorea hierbas aromáticas (como romero) y ¡listo!
1 conejo
1 cebolla
4 tomates
4 pimientos verdes
1 calabacín
aceite de oliva
sal.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 10 gr / 100gr
Grasa 5.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar un plato muy rico desde el punto de vista tradicional. Aunque elaborado, el resultado merece la pena.

Conejo con pisto

 Así lo cocinamos

Comenzamos partiendo el conejo en trozos. En una sartén con un poco de aceite de oliva, lo doramos. Retiramos y freímos en el mismo aceite la cebolla pelada y cortada fina. Cortamos los pimientos y los añadimos también.
Cuando se sofría un poco, agregamos el calabacín pelado y cortado y, finalmente, cuando está casi listo, agregamos los tomates pelados, picados y sin pepitas. Dejamos unos minutos y mezclamos con el conejo.
Sazonamos al gusto y dejamos a fuego lento hasta que la carne del conejo esté tierno.

 Trucos y Consejos

Si quieres una presentación más original servir el conejo, por un lado, y el pisto al lado. Espolvorea hierbas aromáticas (como romero) y ¡listo!

 Información Nutricional

El conejo se incluye dentro de las carnes blancas, las cuales se caracterizan por su bajo contenido en grasa. Por ello, el consumo de estas carnes se recomienda a aquellas personas que estén siguiendo dietas de adelgazamiento o que tienen restringido dicho nutriente.
Sin embargo, la carne de conejo no es demasiado aconsejable para quienes tienen el estómago delicado, pues se trata de una carne muy fibrosa y además, al estar escabechada, se desaconseja más aún su consumo en el caso citado.
Las verduras aportarán vitaminas y sustancias de acción antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina