Unos taquitos de jamón curado le vendrán muy bien a este estofado de conejo.
1 conejo
2 cebollas
3 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 pimiento morrón
2 hojas de laurel
2 rebanadas de pan
25 gr. de almendras
1 vaso de vino tinto
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta negra
sal
perejil y aceite de oliva.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 10 gr / 100gr
Grasa 5.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Para los amantes de la carne de caza este puede ser un plato ideal que podemos preparar en cualquier época del año.

 Así lo cocinamos

Limpiamos el conejo, lo cortamos en trozos y lo salpimentamos. Lo pasamos por harina y lo freímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté doradito, lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freímos las rebanadas de pan y las almendras. Las sacamos y hacemos una majada en el mortero. Reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana. Antes de que se dore, añadimos el pimentón dulce y damos unas vueltas para evitar que se queme. Incorporamos los tomates rallados, el pimiento y los ajos pelados y enteros. Dejamos que se haga el sofrito a fuego lento.

Añadimos el conejo, la majada, el laurel y el vino tinto. Dejamos cocer una hora a fuego lento. Si se queda seco, podemos añadir un poco de agua.

Cuando el conejo esté tierno, retiramos del fuego, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil picado.

 Trucos y Consejos

Unos taquitos de jamón curado le vendrán muy bien a este estofado de conejo.

 Información Nutricional

La carne de conejo se caracteriza por su bajo contenido graso, por lo que su consumo está especialmente indicado para aquellas personas que están siguiendo dietas de control de peso. El conejo es además una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina