Conejo relleno de ciruelas pasas al vino tinto

La carne de conejo, además de ser muy magra, es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico

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El conejo es una carne algo seca, pero al cocinarla de esta manera vamos a obtener un plato muy jugoso. Las ciruelas, por su parte, van a aportarle a la receta un rico punto agridulce.

Así lo cocinamos

Salpimenta el conejo deshuesado y troceado.Ahora rellena el cuerpo y los muslos con las ciruelas pasas.Con hilo de bridar, ataremos bien fuerte para que no se salgan las ciruelas durante el cocinado.Corta las cebollas en juliana y rehógalas en una cazuela con un poco de aceite de oliva hasta que queden bien pochadas.Añade a la cazuela los rollitos de conejo relleno.Vierte ahora el vino y la misma cantidad de agua.Deja cocinar a fuego suave hasta que el conejo quede bien tierno, una hora aproximadamente.Una vez el conejo esté en su punto, sácalo de la cazuela y córtalo en rodajas.Cuela salsa y lígala con un poco de maizena diluida en agua fría para que así adquiera mayor consistencia.

Ponla a punto de sal.Sirve las rodajas de conejo con la salsa ligada.

Trucos y Consejos

A la hora de cortar los rollitos de conejo, procura que las rodajas sean bien gruesas. Así evitaremos que éstas se nos rompan.

Información Nutricional

La carne de conejo se caracteriza por su bajo contenido graso, por lo que su consumo está especialmente indicado para aquellas personas que están siguiendo dietas de control de peso. El conejo es además una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.Hay que tener en cuenta también que el conejo lo hemos rellenado con ciruelas pasas, las cuales poseen un elevado contenido en azúcar y, como consecuencia, harán que el valor calórico de la receta se vea incrementado.El conejo lo hemos cocinado en una salsa elaborada a base de cebolla. Ésta va a enriquecer la receta con numerosas vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.Datos nutricionales del conejo:

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