Un jugoso muslo confitado y acompañado con una original salsa
4 confits de pato
50 gr. de uvas
50 gr. de moras
1 cebolla
200 gr. de champiñones. Salsa de vino tinto: 1 cebolla
1 vaso de vino tinto crianza
¾ l de jugo de carne
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina de maíz y sal.
Calorías 227 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

 Así lo cocinamos

Sacamos los confits de la grasa en la que vienen conservados y los introducimos en el horno a 200ºC durante 10 minutos.

Ya horneados, deshuesamos la parte alta del muslo, dejando el último hueso para que conserve una forma bonita.

Rehogamos la cebolla en una sartén y la salteamos con los champiñones, las moras y las uvas. Sazonamos.

Para la salsa de vino tinto: Picamos una cebolla y la doramos en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada, vertemos el vino tinto y dejamos reducir hasta la mitad de su volumen. Disolvemos una cucharada de harina de maíz en el caldo de carne y se lo añadimos a la salsa. Dejamos reducir hasta obtener una salsa con cierta consistencia. Ponemos a punto de sal.

Presentamos el plato: Disponemos el confit sobre el salteado de champiñones y moras. Salseamos con la salsa de vino tinto y decoramos con las uvas y las moras.

El pato es una de las aves más grasas, por lo que conviene combinarla con una guarnición lo más ligera posible. En este caso, se utilizan setas y moras. Las setas contienen un alto nivel de agua y minerales. Las moras son frutas de bajo valor calórico, por su escaso aporte de hidratos de carbono y son especialmente ricas en vitamina C.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina