Podemos conservar la confitura de manzana en tarros de cristal durante algún tiempo.
1 kg. de manzanas
700 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
el zumo de un limón y helado de vainilla.
Calorías 55 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os dejamos la receta de un postre muy dulce que combina a la perfección: manzana con vainilla.

 

 

Confitura de manzana con helado de vainilla

 Así lo cocinamos

Pelamos y troceamos las manzanas. Las ponemos en una olla y las mezclamos con el zumo de limón para que se ennegrezcan lo menos posible. Añadimos el azúcar y la vaina de vainilla y cocinamos, a fuego lento, durante 1 hora y media, hasta que la manzana quede muy tierna.

Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Servimos una porción de la confitura de manzana con una bola de helado de vainilla por persona.

 

 Trucos y Consejos

Podemos conservar la confitura de manzana en tarros de cristal durante algún tiempo.

 Información Nutricional

Las manzanas son ricas en vitamina E y también contienen una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Poseen además elementos fotoquímicos, como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes. El azúcar y el helado, por su parte, sumarán calorías al plato.

Datos nutricionales de la manzana:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina