Congrio a la costera
Es conveniente utilizar la parte abierta del congrio, pues la parte cerrada tiene muchas espinas.
Guardar ImprimirEsta receta típica de la cocina española nos ofrece otra forma tradicional de cocinar pescado.
Así lo cocinamos
Lavamos el congrio y le quitamos la piel. Lo ponemos en una cazuela con el agua y el vino. Incorporamos la cebolla picada en trozos medianos, el perejil, el laurel y la sal. Cuando empiece a hervir, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y nos aseguramos de que el líquido cubre totalmente el pescado. Cuando esté cocido, lo sacamos del caldo, le quitamos las espinas y lo cortamos en trozos.Por otra parte, pelamos las patatas, las cortamos en trozos grandes y las cocemos en agua con sal.En una fuente honda colocamos el congrio, lo rodeamos con las patatas cocidas y lo cubrimos todo con la salsa en la que hemos cocido el pescado.
Decoramos con perejil picado.
Trucos y Consejos
Es conveniente utilizar la parte abierta del congrio, pues la parte cerrada tiene muchas espinas.
Información Nutricional
El congrio es un pescado que posee una carne blanca y firme. Es rico en proteínas de gran calidad y en vitamina A, necesaria para el mantenimiento de la vista y las mucosas. Las patatas complementan el plato aportando hidratos de carbono complejos.
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