Consomé de ave gelatinizado con verduras, huevo de codorniz y huevas de mújol

Podemos cocer las verduras en el caldo de ave antes de incorporar la gelatina, para que éstas tomen más sabor.

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Os proponemos ahora una receta muy original para elaborar un consomé acompañado de unas ricas verduras.

Así lo cocinamos

Hacemos el caldo de ave cociendo en una olla con 1,5 litros de agua la gallina, el hueso de jamón, el puerro, el ajo y la cebolla, durante 1 hora y media.En otro recipiente cocemos también los guisantes, las zanahorias cortadas en daditos y el calabacín también cortado en daditos.Mientras tanto, hidratamos las hojas de gelatina.Cuando el caldo esté hecho, lo colamos y le incorporamos las verduras cocidas.Añadimos ahora las hojas de gelatina hasta que se derritan y todo quede bien mezclado.Servimos en cuencos el consomé y lo decoramos con los huevos de codorniz, un poco de caviar de mújol, cebollino picado y una ramita de perejil.

Trucos y Consejos

Podemos cocer las verduras en el caldo de ave antes de incorporar la gelatina, para que éstas tomen más sabor.

Información Nutricional

El consomé de ave está enriquecido con proteínas de alto valor nutritivo y otros nutrientes como el hierro que están presentes en la carne de pollo. Las verduras aportan a esta receta sobre todo minerales y vitaminas, si bien estas últimas se pierden en parte con la cocción. Como el pollo es una carne poco grasa, se trata de un plato de bajo aporte calórico.Datos nutricionales de loa guisantes:

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