Podemos decorar las copas con unas galletas finas y unos frutos rojos.
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de azúcar glas
15 galletas María
60 gr. de mantequilla y 700 gr. de nata.
Calorías 505 kcal / 100gr
Proteína 3.9 gr / 100gr
Grasa 34.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 59.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este sencillo postre que ahora os presentamos es un irresistible dulce elaborado con uno de los principales ingredientes de la repostería, el chocolate.

 Así lo cocinamos

En un cazo al baño María derretimos los dos tipos de chocolate junto con la mantequilla, removiendo hasta que los tres ingredientes estén bien mezclados. Retiramos del fuego.

Trituramos las galletas y las añadimos a la mezcla de chocolate.

Aparte, montamos la nata y le vamos incorporando el azúcar poco a poco, para que no se baje. Mezclamos ahora el chocolate con la nata hasta que se mezcle todo bien.

Repartimos el cremoso en copas y las metemos en la nevera hasta que se enfríe bien.

 Trucos y Consejos

Podemos decorar las copas con unas galletas finas y unos frutos rojos.

 Información Nutricional

Este postre tiene un alto contenido calórico, ya que hemos empelado para su elaboración nata, mantequilla y azúcar, ingredientes con abundantes grasas. El chocolate, por su parte, es rico en grasa vegetal y aporta gran energía.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina