Acompaña este cordon bleu con una rica ensalada para hacer el plato más completo.
8 filetes de pechuga de pavo
4 lochas de jamón york
8 lonchas de queso
harina
2 huevos
un cuenco de cereales (de maíz
los mismos que utilizamos para el desayuno)
sal y aceite de oliva.
Calorías 105 kcal / 100gr
Proteína 24 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta es una versión diferente del típico cordon bleu que se elabora con carne de pollo. Fácil de preparar, es un plato ideal para servir a los más pequeños.

 Así lo cocinamos

Extendemos los filetes de pavo y les ponemos sal. Encima de cuatro de ellos colocamos una loncha de queso, otra de jamón york y otra de queso encima. Los tapamos con los otros cuatro filetes de pavo. Los pasamos por harina, después por el huevo batido y, por último, los rebozamos con los cereales previamente machacados. Los freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados. Los escurrimos sobre papel absorbente y servimos en caliente, para que el queso esté fundido y el plato quede más jugoso.

Acompaña este cordon bleu con una rica ensalada para hacer el plato más completo.

El cordon bleu es una excelente fuente de proteínas con un gran valor biológico, procedentes del pavo, el jamón york, el huevo y el queso. Sin embargo, al cocinarlo frito, hay que tener en cuenta que las calorías del plato aumentan.

Datos nutricionales de la pechuga de pavo:

  • Calorías: 105 kcal. /100 gr.
  • Proteína: 24 gr. / 100 gr.
  • Grasa: 1 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico: 0

 Trucos y Consejos

Acompaña este cordon bleu con una rica ensalada para hacer el plato más completo.

 Información Nutricional

El cordon bleu es una excelente fuente de proteínas con un gran valor biológico, procedentes del pavo, el jamón york, el huevo y el queso. Sin embargo, al cocinarlo frito, hay que tener en cuenta que las calorías del plato aumentan.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina