Crema árabe de garbanzos

Si te gusta el picante, dale un toque de sabor a esta crema poniendo pimentón picante en lugar de dulce.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

La crema de garbanzos o hummus es una receta típica de la cocina árabe. También es un plato perfecto para vegetarianos. No cuesta nada hacerlo y el resultado merece la pena.

Así lo cocinamos

Escurre los garbanzos y ponlos en el vaso de la batidora. Añade los ajos muy picaditos y el zumo de medio limón. Sazona al gusto con pimentón, cilantro, comino, pimienta negra y sal.Bátelo todo hasta conseguir una crema homogénea y reserva en la nevera durante media hora para que coja cuerpo.

Trucos y Consejos

Si te gusta el picante, dale un toque de sabor a esta crema poniendo pimentón picante en lugar de dulce.

Información Nutricional

Los garbanzos, ingrediente protagonista de esta receta, contienen vitamina B, son ricos en hierro, potasio, fósforo y fibra, aunque su principal componente son los hidratos de carbono.

Ver los comentarios

Recetas de Legumbres

Garbanzos

Lentejas

Soja

Legumbres sanas