Crema de alubias y pinchos de butifarra

Sirve la crema en copas y tendrás así una presentación más atractiva.

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La receta que hoy vamos a elaborar es idónea para sorprender con un entrante original a tus invitados.

Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el diente de ajo pelado y picado. Picamos la cebolla y el pimiento y lo añadimos a la sartén. Agregamos también los champiñones laminados y lavados previamente. Mantenemos a fuego lento y salpimentamos al gusto. Retiramos y mezclamos con la mitad de las alubias. Saltemaos de nuevo y reservamos.La otra mitad de las alubias las mezclamos con la nata y el foie de pato. Lo pasamos por la batidora hasta obtener la textura deseada. Finalmente, doramos las butifarras y las cortamos en trozos. Servimos éstas en pinchos y acompañamos con la crema de alubias y las verduras salteadas.Las alubias o judías son un alimento muy versátil, por lo que también puedes preparar estas judías blancas salteadas que desde Gurmé te proponemos. ¡Pruébalas!

Trucos y Consejos

Sirve la crema en copas y tendrás así una presentación más atractiva.

Información Nutricional

Las alubias blancas, protagonistas de esta preparación, son ricas en proteínas vegetales de gran calidad, así como en hidratos de carbono complejos. También son muy ricas en fibra dietética, las cuales no encontramos en las proteínas de origen animal. Además, esta legumbre destaca por su alto contenido en minerales y vitaminas.Las verduras aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, mientras que el foie y la butifarra sumarán grasas.

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