Para decorar la crema, podemos reservar una de las yemas de huevo y colocarla encima a la hora de servir.
3 tallos de apio
2 patatas
1 cebolla
3 yemas de huevo
1 l. de leche
300 ml. de nata para cocinar
50 gr. de mantequilla y sal.
Calorías 19 kcal / 100gr
Proteína 1.1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.4 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Quieres probar una crema suave y rica y saludable? Prepara una de apio con la siguiente receta.

Crema de apio

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien los tallos de apio, los pelamos y los troceamos. Pelamos también las patatas y la cebolla y las cortamos en dados.

Calentamos la mantequilla en una olla y, cuando se derrita, añadimos el apio, la cebolla y las patatas y lo rehogamos todo durante 5 minutos.

Añadimos la leche y una pizca de sal y cocemos durante 40 minutos. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora y un colador fino.

Volvemos a poner a hervir la crema e incorporamos las yemas y la nata, batiendo con unas varillas, hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal y servimos bien caliente.

 

 Trucos y Consejos

Para decorar la crema, podemos reservar una de las yemas de huevo y colocarla encima a la hora de servir.

 Información Nutricional

El apio es una hortaliza cuyo elevado contenido en agua hace que posea un valor calórico muy reducido. Este vegetal es también muy rico en minerales como el sodio, el potasio y el calcio. Además, es buena fuente de vitaminas y fibra, y destaca por su elevado poder diurético.

Al añadir nata a la crema estamos incrementando el contenido calórico de la misma.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina