Crema de chirimoya con merengue seco y helado de coco
Un postre muy tropical
Guardar ImprimirSituado en la urbanización Elviria Hills de Marbella, El Lago es un restaurante innovador, con una cocina atrevida.
Así lo cocinamos
Primero elaboraremos el merengue, que es lo que más tiempo nos llevará: Las claras de huevo las montaremos con los dos azúcares hasta que estén firmes.Extendemos sobre una placa y cocemos en el horno durante 12 horas a 80 grados.Abrimos las chirimoyas por la mitad y extraemos la carne. Depositamos sobre un colador y presionamos con un cucharón hasta conseguir la pulpa. Le añadimos las yemas de huevo, la leche y el azúcar. Cocemos a 85 grados. Enfriar rápidamente.Pelar la lima, cortar la piel en juliana muy fina, blanquear tres veces y cocer en su propio zumo. A mitad de la cocción incorporamos el azúcar.
Retiramos del fuego cuando comience a caramelizar.Presentación: Cortamos un molde de acetato de forma rectangular, recortando el interior. Extendemos un poco de crema de chirimoya. Sobre ésta, el merengue troceado, unas hebras de piel de limón y un par de quenelles de helado de coco. Decoramos con unos pétalos de flores y pan de plata.
Información Nutricional
El componente mayoritario de la chirimoya es el agua. Destaca su aporte de hidratos de carbono, entre los que predominan la glucosa y fructosa.Es pobre en grasas y proteínas, pero dado su alto contenido de azúcares, su valor calórico es bastante elevado. Respecto a otros nutrientes, es buena fuente de potasio y vitamina C.El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Además cumple una función antioxidante.Su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal y beneficia a múltiples alteraciones y enfermedades.
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