Podemos decorar nuestro postre con un poco de chocolate en polvo o canela molida, que le dará un toque muy especial.
1 vaso de leche
2 tazas de café
40 gr. de chocolate blanco
15 gr. de harina y nata montada.
Calorías 550 kcal / 100gr
Proteína 8 gr / 100gr
Grasa 31 gr / 100gr
Hidratos de carbono 59 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os proponemos un postre ideal para los amantes del café y el dulce: una crema que combina café y chocolate.

 

 

Crema de chocolate blanco y café

 Así lo cocinamos

Disolvemos la harina en la leche fría. La ponemos al fuego y añadimos el azúcar, removiendo de vez en cuando.

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y echamos el chocolate en trozos, mezclando hasta que éste se derrita y se incorpore a la mezcla. Sin dejar de remover, añadimos el café caliente hasta obtener una mezcla homogénea.

Ponemos la crema en tazas para servir, llenas hasta la mitad, y rellenamos el hueco sobrante con nata montada.

 

 Trucos y Consejos

Podemos decorar nuestro postre con un poco de chocolate en polvo o canela molida, que le dará un toque muy especial.

 Información Nutricional

La harina y el azúcar contienen una importante cantidad de hidratos de carbono, que incrementarán el valor clórico de este postre, igual que el chocolate y la nata que, además, poseen abundantes grasas. Por su parte, el café es un excitante que contiene cafeína, aunque podemos evitarla si utilizamos café descafeinado.

Datos nutricionales del chocolate blanco:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina