Riega el plato con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el palto ganará sabor.
½ cebolla
½ puerro
mantequilla
200 ml. de leche
50 gr. de anacardos
200 gr. de coliflor
200 gr. de romesco
200 gr. de brócoli
aceite de oliva
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 28 kcal / 100gr
Proteína 2.4 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Quieres un plato nutritivo y depurativo? Aquí lo tienes: una ligera crema de verduras muy fácil de preparar.

Crema de crucíferas

 Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es limpiar las verduras (la coliflor, los brócolis y el romesco) dejándole sólo las yemas. Las cocinamos al vapor y reservamos la mitad de ellas.
Pelamos y picamos la cebolla y el puerro. En una sartén con una cucharada de mantequilla, los pochamos. Agregamos los anacardos y la mitad de las verduras. Vertemos también la leche.
Pasamos el conjunto por la batidora y salpimentamos al gusto. Servimos la crema y completamos el plato con las verduras cocidas reservadas y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Riega el plato con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el palto ganará sabor.

 Información Nutricional

La coliflor, los brócolis y el romesco pertenecen a la familia de las crucíferas.
Debido a su alto contenido en agua, son alimentos con un valor calórico muy bajo. Además, contiene multitud de vitaminas y minerales, así como distintas sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.
Se trata por lo tanto de una receta muy saludable perfecta para aquellos que quieran mantener una dieta muy sana.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina