Los espárragos son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee
200 gr. de patata
2 manojos de espárragos trigueros
100 gr. de cebolla
25 gr. de mantequilla
1/4 litro de leche semidesnatada
1/4 litro de la cocción de los espárragos y sal.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.2 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Atamos en manojos los espárragos y los cocemos en una olla con agua y sal durante 10 ó 15 minutos.
Una vez estén cocidos, los troceamos, eliminando las partes más duras.

Crema de espárragos trigueros

 Así lo cocinamos

A continuación, pelamos y cortamos las patatas. Haremos lo mismo con la cebolla.
Rehogamos los espárragos, las patatas y la cebolla en una cazuela con la mantequilla. Rehogado el conjunto, añadimos el caldo de la cocción de los espárragos junto con la leche y dejamos cocer.
Cuando tengamos las verduras cocidas, trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal.
Servimos caliente.

 Trucos y Consejos

Podemos acompañar con unas puntas cocidas de espárrago que habremos reservado previamente.
Si no disponemos de espárragos trigueros frescos podemos encontrarlos en conserva.

 

 Información Nutricional

El intenso color verde de los espárragos hace que el puré de esta legumbre resulte muy atractivo. Suavizado con cebolla y con un poco de leche, el plato resulta más rico.
Los espárragos son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee.
Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina