Puedes sustituir la merluza por otro tipo de pescado que te guste más.
400 gr. de espinacas frescas
250 gr. de merluza
200 gr. de nata para cocinar
1 limón
2 chalotas
1 nuez de mantequilla
aceite de oliva
nuez moscada
pimenta y sal.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.6 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Sorprende a los más pequeños con esta rica y saludable crema, ideal para que tomen pescado y verduras en un mismo pato.

Crema de espinacas y pescado

 Así lo cocinamos

Ponemos el pescado en una olla cubierto con agua, un chorrito de limón y una pizca de sal y lo cocemos durante 10 minutos.

Cocemos también las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal, durante 5 minutos.

En una cacerola derretimos la mantequilla y pochamos en ella las chalotas picadas. Cuando las espinacas estén cocidas, las escurrimos y las añadimos a la cacerola, rehogándolas durante unos minutos. Incorporamos la nata, ponemos una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

Cuando el pescado esté cocido, lo escurrimos, lo limpiamos de piel y espinas y lo desmigamos sobre las espinacas. Lo mezclamos todo, retiramos del fuego y pasamos con el chino o, directamente, por la batido, hasta conseguir una crema suave.

 Trucos y Consejos

Puedes sustituir la merluza por otro tipo de pescado que te guste más.

 Información Nutricional

Nos encontramos ante una receta muy saludable desde el punto de vista nutricional. Por una parte, las espinacas son ricas en vitaminas y minerales, como el magnesio y el calcio, y en sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.

Por otra parte, la merluza es un pescado poco graso de fácil digestión que contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.

Sin embargo, el contenido calórico de esta crema ser verá incrementado por la nata que hemos empleado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina