Cuando sirvas en el plato puedes espolvorear un poco de cacahuetes picados. El resultado será espectacular.
500 gr. de fabada en conservas
250 gr. de almejas en conservas
1 diente de ajo
perejil picado
maicena
aceite de oliva.
Calorías 284 kcal / 100gr
Proteína 21.1 gr / 100gr
Grasa 1.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 34.7 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Las conservas también pueden ser muy útiles para elaborar exquisiteces culinarias como esta original crema de fabes.

 Así lo cocinamos

Retira de la lata de fabada el chorizo y pasa el resto por la batidora hasta lograr una crema fina. Escurre las almejas de su lata y dóralas en una sartén con el diente de ajo picadito.
Añade perejil picado y una pizca de maicena diluida en agua.
Sirve en el plato la crema y añade en el centro algunas almejas. Riega con unas gotas de aceite y más perejil picado.

 Trucos y Consejos

Cuando sirvas en el plato puedes espolvorear un poco de cacahuetes picados. El resultado será espectacular.

 Información Nutricional

Las fabes son unas legumbres ricas en fibra, potasio y hierro, aunque de peor absorción que el de origen animal.
Por su parte, las almejas tienen un bajo contenido calórico y graso. Son ricas en vitamina A que protege de las enfermedades que afectan a la piel ya las mucosas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina