Para que la crema sea un poco más ligera podemos emplear leche evaporada en lugar de nata.
100 gr. de setas
2 rodajas de foie micuit
1 cucharadita de aceite de trufa
1 cebolla
1 vaso de nata líquida
1 copita de cava
trufa rallada
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 324 kcal / 100gr
Proteína 11.9 gr / 100gr
Grasa 29.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con esta deliciosa crema podréis preparar sofisticados platos de carne, pasta, etc. o servirla como entrante sola.

 Así lo cocinamos

Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté pochada, añadimos las setas troceadas y rehogamos un par de minutos. Regamos con el cava y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos a la sartén el aceite de trufa y el foie cortado en dados, removiendo para que se integran bien todos los ingredientes. Por último, añadimos la nata, salpimentamos al gusto y dejamos que hierva hasta que espese.

Pasamos la preparación por un chino o directamente por la batidora para conseguir una crema fina. Espolvoreamos con un poco de trufa rallada y servimos bien caliente.

 Trucos y Consejos

Para que la crema sea un poco más ligera podemos emplear leche evaporada en lugar de nata.

 Información Nutricional

Tanto el foie como la nata hacen que esta crema contenga una alta dosis de grasas y calorías, además de algunas proteínas, mientras que las setas aportan al plato fibra, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina