Si quieres dar otro toque sirve la crema acompañada con lonchas de jamón. Estará más sabroso aún.
½ kg. de jamón ibérico
pan del día anterior
2 cebolletas
2 patatas
1 puerro
100 ml. de vino blanco
1 l. de caldo de carne
aceite de oliva.
Calorías 375 kcal / 100gr
Proteína 43.2 gr / 100gr
Grasa 22.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.1 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta además de ser muy sencilla es muy nutritiva. El resultado te sorprenderá.

Crema de jamón con pan frito

 Así lo cocinamos

Comenzamos preparando las verduras: pelamos y picamos las cebolletas y el puerro.
En una cazuela los ponemos a pochar a fuego lento con aceite de oliva. Cuando pochen bien, agregamos las patatas peladas y partidas. Rehogamos bien. Ahora, cortamos el jamón en taquitos y lo añadimos a la cazuela para que se dore. Agregamos entonces el vino blanco y dejamos que reduzca. Vertemos el caldo y hervimos unos 20 minutos.
Pasamos todo por la batidora hasta que quede una fina crema o a gusto de los comensales. En una sartén fríe el pan cortado en taquitos. Sirve la crema de jamón acompañada del pan frito y ¡a disfrutar de un riquísimo plato!

 Trucos y Consejos

Si quieres dar otro toque sirve la crema acompañada con lonchas de jamón. Estará más sabroso aún.

 Información Nutricional

Acabamos de preparar una crema muy nutritiva, rica en proteínas de calidad y grasas que aporta el jamón, así como hidratos de carbono del pan y las patatas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina