Si queremos dar otra textura al postre podemos dejar todo o la mitad del mango sin triturar, solamente troceado.
2 mangos grandes y maduros
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de yogur griego
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharadas de azúcar moreno
1 lima
azúcar para caramelizar y helado de coco.
Calorías 61 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.5 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Prepara un postre exótico con esta receta de la cocina tailandesa y sorprende a tus comensales con nuevos sabores.

Crema de mango caramelizada con helado de coco

 Así lo cocinamos

Pelamos los magos y los troceamos. Los rociamos con un poco de zumo de lima y los trituramos.

Batimos el queso con el yogur y añadimos el jengibre, el azúcar moreno y una pizca de ralladura de lima a la mezcla.

Por último, unimos a este preparado el mango y lo mezclamos todo bien. Lo repartimos en moldes individuales y los dejamos en el congelador dos horas.

Pasado ese tiempo, sacamos el postre del congelador, esparcimos azúcar por encima y la quemamos con un soplete o plancha hasta que se caramelice.

Dejamos que los envases se enfríen de nuevo en la nevera, las decoramos con una bola de helado de coco y servimos.

 Trucos y Consejos

Si queremos dar otra textura al postre podemos dejar todo o la mitad del mango sin triturar, solamente troceado.

 Información Nutricional

El mango es una fruta que se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes y vitaminas como la A y la C. Sin embargo, al mezclarlo con el queso, el azúcar y añadirle helado, el contenido graso del postre se verá incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina