Puedes variar la receta a tu gusto e introducir nuevos ingredientes como calabaza.
1 taza de mijo
leche de avena
1 cebolla
1/2 coliflor
semillas de sésamo
calabaza o girasol
aceite de oliva
perejil picado y sal.
Calorías 212 kcal / 100gr
Proteína 6 gr / 100gr
Grasa 2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 41 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta, apta para vegetarianos, es muy nutritiva y sana. Además es muy sencilla de preparar.

 Así lo cocinamos

Primero, enjuagamos el mijo con agua y lo escurrimos muy bien. En una sartén lo tostamos unos minutos. Pelamos y picamos la cebolla y la salteamos con un poco de aceite y sal. Añadimos la coliflor picada, el mijo y sazonamos al gusto. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición.
Cuando hierva, bajamos el fueog y lo mantentemos así unos 35 minutos. Con ayuda de un tenedor lo machacamos mientras añadimos un poco de leche de avena. Espolvoremos por encima las semillas previamente tostadas y el perejil picado y servimos.

 Trucos y Consejos

Puedes variar la receta a tu gusto e introducir nuevos ingredientes como calabaza.

 Información Nutricional

El mijo es un cereal que proporciona hidratos de carbono y una cantidad apreciable de proteínas vegetales. Carece de gluten, por lo que puede formar parte de la dieta de personas celíacas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina