Sirve la crema con fresones sobre la cáscara vacía de una naranja y el resultado será espectacular.
3 naranjas
100 gr. mantequilla
3 huevos
150 gr. azúcar
6 hojas de gelatina neutra y 100 gr. fresones.
Calorías 48 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os presentamos un postre refrescante con una de las frutas reinas de la gastronomía española: la naranja.

Crema de naranja con fresones

 Así lo cocinamos

Lo primero que vamos a hacer es poner a hidratar las hojas de gelatina con agua bien fría, para que así estén listas cuando las vayamos a utilizar.

Ahora extraemos el zumo de las tres naranjas y lo ponemos al fuego en una cazuela, añadimos la mantequilla y el azúcar. Todo ello sin dejar de remover. Ahora es el momento de sacar las hojas de gelatina del agua, escurrirlas e incorporarlas a la cazuela. Mezclar bien y por último, habría que añadir los huevos batidos previamente. Es el momento de poner el contenido en los vasos de postre y meterlos en la nevera para que enfríe y tome consistencia.

Antes de servir, incorpora unos fresones picaditos espolvoreados con azúcar.

Decora con unas hojitas de menta.

 Trucos y Consejos

Sirve la crema con fresones sobre la cáscara vacía de una naranja y el resultado será espectacular.

 Información Nutricional

La naranja, el ingrediente protagonista de esta receta, va a aportar vitamina C, que favorece la absorción del hierro de los alimentos, por lo que en caso de anemia, se recomienda tomar alimentos ricos en vitamina C junto con otros cuyo aporte de hierro sea alto.

Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema.

La mantequilla y el azúcar aumentan el contenido calórico de este postre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina