Decora con un poco de cebollino picado y un chorreón de aceite de oliva
4 patatas
1 cebolla
250 ml. nata líquida
250 ml. leche
2 huevos
2 lonchas de jamón
cebollino
aceite
agua y sal.
Calorías 77 kcal / 100gr
Proteína 1.7 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 16 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si quieres una crema muy nutritiva y fácil de hacer, prueba con esta que te proponemos.

Crema de patata con huevo y jamón

 Así lo cocinamos

Pela las patatas, trocéalas y ponlas a hervir en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. A continuación, en una cazuela pon a pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Agrega las patatas, la nata líquida y la leche. Mueve bien y por último pasa por la batidora para que quede una mezcla fina.

Escalfa unos huevos. Para ello, pon en un cazo agua con un chorreón de vinagre y añade el huevo suavemente. Cuando la clara esté cuajada, retira.

Sirve en un plato sopero la crema de patata con el huevo escalfado y una loncha de jamón serrano.

 Trucos y Consejos

Decora con un cebollino picado y un chorreón de aceite de oliva.

 

 Información Nutricional

La patata es un alimento que, gracias a su sabor neutro, permite combinarlo con multitud de alimentos, constituyendo una excelente guarnición para carnes y pescados. Son ricas en hidratos de carbono y apenas contienen grasa.

La nata presente en la crema va a elevar el contenido calórico del plato.

Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema. En esta receta los huevos se cocinan con agua, por lo que su contenido graso no va a verse incrementado.

En cuanto al jamón ibérico, enriquece el plato con grasa y proteínas de gran valor biológico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina