Reserva unas tiras de pimiento para decorar los platos.
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de caldo de ave
1 vaso de leche
1 cucharada de harina de maíz
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 19.2 kcal / 100gr
Proteína 0.9 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.7 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Prepara esta sencilla crema en poco tiempo y sirve en tu mesa un plato cargado de vitaminas y antioxidantes.

Crema de pimientos

 Así lo cocinamos

Limpiamos los pimientos y los cortamos en juliana, retirando las semillas.

Pelamos los ajos y la cebolla y los troceamos también.

Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadimos toda la verdura y la pochamos a fuego lento. Cuando esté tierna, añadimos una pizca de sal y pimienta y el caldo y dejamos hervir 5 minutos.

Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Volvemos a poner al fuego y añadimos la harina disuelta en la leche. Mezclamos bien y cocemos a fuego lento, hasta que la crema adquiera la textura deseada. Rectificamos de sal y pimienta y servimos.

 Trucos y Consejos

Reserva unas tiras de pimiento para decorar los platos.

 Información Nutricional

El pimiento está compuesto principalmente por agua, así que su contenido calórico es reducido. Es una buena fuente de fibra y, además, de vitaminas del tipo A, E, B1, B2 y B3 y ácido fólico. Esto convierte al pimiento en una importante fuente de antioxidantes. También es muy interesante su alto contenido en vitamina C, así como en minerales como el potasio, el magnesio, el fósforo y el calcio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina