Sírvela en un vaso ancho y con cubitos de hielo. Estará deliciosa.
5 huevos
400 ml. de leche
150 ml. de ron
5 cucharadas de azúcar.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Prepara tu propio licor para servírselos a tus invitados. Es muy fácil.

 

Crema de ron

 Así lo cocinamos

Comenzamos calentando la leche en un cazo con el azúcar y el ron. Ponemos a fuego muy lento y removemos con una cuchara de madera. Dejamos hasta que se mezcle todo bien y se disuelva el azúcar pero sin que llegue a hervir.
Retiramos del fuego. Ahora, separamos las claras de las yemas de los huevos y sumamos estas últimas a la crema. Las añadimos una a una intentado que se mezclen bien poco a poco. Volvemos a poner al fuego y dejamos hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Montamos las claras al punto de nieve y las añadimos a la crema removiendo con cuidado para que no se baje. Servimos fría y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Sírvela en un vaso ancho y con cubitos de hielo. Estará deliciosa.

 Información Nutricional

Esta receta contiene una buena dosis de azúcar.
Además aportará una gran dosis de proteínas gracias a la cantidad de huevos empleada en esta receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina